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sábado, 29 de outubro de 2011

Empadão de frango



As empadas são muito populares não somente no Brasil e em Portugal como também no mundo todo. Sua origem é desconhecida, embora seja bem provável que tenham sido feitas a partir dos pastelões portugueses que já eram chamados no século XIX de empadas de caixa.

Você precisa de

  •       
       
    Massa: Farinha de trigo, 500 g Manteiga com sal, 250 g Ovo, 1 Água, q/n Recheio: Peito de frango cozido desfiado, 300 g Cebola, 50 g Milho, 3 espigas Leite, 200 ml Azeite, q/n Sal, a gosto Noz moscada, a gosto Espinafre, 1 maço Cebolinha, a gosto

Passos

1
Comece pela massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha e a manteiga. Acrescente a clara do ovo e a água se necessário. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
2
Bata no liquidificador o milho e o leite e passe por uma peneira. Reserve.
3
Refogue a cebola e acrescente o frango desfiado e o creme de milho. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre. Acrescente o espinafre branqueado e a noz moscada no final, corrigindo o sal.
4
Forre uma fôrma de fundo removível com a massa, preencha com o recheio e coloque uma camada de massa por cima. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno para assar.

É necessário uma fôrma de aro e fundo removível para executar a receita. O recheio pode variar de acordo com a sua preferência.

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