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domingo, 30 de maio de 2010

Bolo Salgado


Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma ligth descascados
Para o creme:
1 caixinha de creme de leite ligth
3 colheres de sopa (bem cheias) de requeijão ligth
1 pitada de sal
Complemento:10 fatias de mussarela
10 fatias de presunto (a quantidade de frios fica ao gosto)
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 tomate grande picadinho
Maionese e batata palha para decorar
Para o recheio de frango:
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate picado
1 tablete de caldo de frango esfarelado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
3 colheres de sopa de requeijão ligth
3 colheres de sopa de maionese ligth
Modo de preparo:
Recheio de frango: numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o tomate e deixe murchar. Coloque o milho, ervilha, cheiro verde, temperos, colorau e refogue um pouco.
Adicione o frango desfiado e refogue por uns cinco minutos.
Adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Junte a maionese, misture muito bem e reserve.
Preparo do creme:
Misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
Montagem:
Em uma assadeira (pode forrar com papel filme ou alumínio, se quiser desenformar) coloque uma camada de pão de forma, mais uma de creme, por cima coloque metade do recheio de frango.
Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado, outra camada de pão e o restante do frango.
Cubra com uma ultima camada de pão de forma e espalhe o restante do creme.
Cubra com um plástico e deixe na geladeira pelo menos por 1 hora.
(o bom mesmo é preparar no dia anterior).
Na hora de servir, desenforme numa bonita travessa, espalhe a maionese por cima cobrindo toda a superfície e cubra com batata palha.
Faça a decoração com folhinhas verdes.
DICA: Use esta receita também para fazer deliciosos sanduíches naturais, usando duas fatias de pão descascado, recheado e embrulhando no papel aluminio. Conserve gelado.


Bolo Salgado de frango
INGREDIENTES

- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 700g de batata
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite B
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada (para decorar) MODO DE PREPARO
Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escoe a água e passe por espremedor.
Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite (para não queimar a margarina).
Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.
O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite.
Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.
Recheio de frango:
Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
Escoe a água e desfie o frango.
Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.
Montagem:
Por uma questão de praticidade, é melhor montar o bolo numa assadeira e depois de montado virar numa bandeija.
Assim fica mais firme e bonito.
Você é quem decide o tamanho do seu bolo.
Para essa quantidade indicada na receita, use uma assadeira onde caiba 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.
Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.
Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.
Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.
Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
Leve à geladeira.
Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.
O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.
Bom apetite!


Bolo Salgado de Presunto
Preparado com pão de forma, patê de requeijão com presunto e coberto com maionese.

Ingredientes
1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé Light
250 g de presunto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 xícara e meia (chá) de maionese light
salsa picada, para decorar
tomate cereja , para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o Requeijão, o presunto e a salsa. Arrume as fatias de pão num prato e espalhe a pasta por cima. Alterne as camadas de pão e pasta até terminar com o pão. Cubra o bolo com maionese e decore com os galhinhos de salsa e o tomate. Deixe o bolo gelar um pouco antes de servir.
Rendimento: 12 porções

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