O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. Foi tradicionalmente criado na Espanha e seu nome provém do árabe al hasu, que significa “recheado”.
Você precisa de
- Farinha de trigo, 400 g Amido de milho, 600 g Manteiga sem sa, 400 g Açúcar Impalpáve, 300 g Gemas, 300 g Fermento químico em pó, 40 g Essência de baunilha, q/n
Passos
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar impalpável. - 2Acrescente as gemas, aos poucos, batendo até homogeneizar.
- 3Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.
- 4Bata até homogeneizar.
- 5Abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1,5 cm.
- 6Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.
- 7Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- 8Depois de frio, “case” os biscoitos com doce de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário