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sábado, 29 de outubro de 2011

Alfajor

O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. Foi tradicionalmente criado na Espanha e seu nome provém do árabe  al hasu, que significa “recheado”.

Você precisa de

  •       
       
    Farinha de trigo, 400 g Amido de milho, 600 g Manteiga sem sa, 400 g Açúcar Impalpáve, 300 g Gemas, 300 g Fermento químico em pó, 40 g Essência de baunilha, q/n

Passos

1

Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar impalpável.
2
Acrescente as gemas, aos poucos, batendo até homogeneizar.
3
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.
4
Bata até homogeneizar.
5
Abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1,5 cm.
6
Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.
7
Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
8
Depois de frio, “case” os biscoitos com doce de leite.


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