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domingo, 13 de junho de 2010

Cuscuz


Cuscuz de sardinha
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
2 cebolas raladas
10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 vidro de palmito
3 ovos cozidos
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha em conserva
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha
4 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões
e refogue. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, tomates e sardinhas. Junte ao refogado o restante do palmito, picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta. Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI® e mexa até que se dissolva. Junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho, e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Distribua a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Receita cuscuz

2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ lata de palmito picado
½ lata de ervilha
1 ovo cozido
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto
Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados continue refogando, até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem. Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e de azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.

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