À respeito do Blog:

Os moldes que posto são achados na internet, caso o molde seja de posse de alguém, me mande uma mensagem que retiro - o, ok?

domingo, 13 de junho de 2010

Bolo de milho e Bolo de Fubá


Receita de Bolo de Milho Verde

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bagaço de milho
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro ou coco ralado
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata. Desligue. Junte os ovos e bata novamente. Desligue.
Acrescente o leite e o bagaço de milho. Bata. Desligue. Adicione a farinha (se desejar, coloque também 50g de queijo ou coco ralado).Bata e desligue. Junte o fermento.
Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
Suco de milho:
Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo).
Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite. Ferva por alguns minutos. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela.



Receita de Bolo de fubá cremoso

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de queijo ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela e açucar para polvilhar
- Ou goiabada derretida para decorar
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente.
- Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Clique em "mande sua mensagem" ficarei feliz em te responder