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domingo, 13 de junho de 2010

Amendoim doce

Na minha opinião não tem festa mais bonita e com uma culinária tão brasileira como a Festa Junina, diferente do natal que as comidas são mais européias, como o peru, cordeiro e algumas outras tradicionais de lá, mas a festa Junina não, é totalmente brasileita, colorida e alegre, no estilo brasileiro mesmo.
Segue uma receita abaixo, para curtir a festa junina, divirta-se!


ingredientes:

•2 xícaras (chá) de amendoim torrado
•1 xícara (chá) de açúcar
•meia colher (chá) de fermento em pó
•2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
modo de preparo:
1.Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim ,
o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água.
2.Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
3.Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até
secar bem.
4.Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.


Outra versão:
INGREDIENTES

4 xícaras de amendoim (aproximadamente 500 gramas)
4 xícaras de água
4 xícaras de açúcar
PASSO A PASSO
Coloque tudo em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Deixe ferver mechen de vez em quando.
Quando a calda começar a engrossar e açucarar, mexa sempre.

Essa calda vai secar bem e depois soltar do amendoim, não se desepere continue mexendo com o fogo sempre baixo.
Depois que secar e açucarar ela vai começar a grudar no amendoim formando a casquinha. Quando estiver sequinho e crocante você não conseguirá mais mecher. Retire do fogo.
Deixe esfriar e está pronto. Guarde em potes fechados para não murchar.


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