Éclair e o nome francês das famosas bombas. Essa receita que ensinaremos é com café na massa e na cobertura.
Você precisa de
- Para a massa Leite integral, 250 ml Manteiga integral sem sal, 100 g Sal refinado, 1 pitada Farinha de trigo, 150 g Ovos, 3 a 5 unid Café solúvel, 40 ml
Passos
- 1Para preparar a massa ferva o leite com a manteiga e o sal.
- 2Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
- 3Transfira a massa para a batedeira e com a raquete bata até esfriar.
- 4Acrescente os ovos, um a um, até obter uma consistência lisa e homogênea e em seguida acrescente o café solúvel. A massa deve ficar mole e brilhante, porém sem escorrer da colher.
- 5Molde com um saco de confeitar e asse em forno a 200 °C por aproximadamente 8 minutos, abaixe a 160 °C e deixar por mais 7 minutos.
- 6Retire do forno, coloque sobre uma grade e esperar resfriar para rechear e cobrir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário