À respeito do Blog:
Os moldes que posto são achados na internet, caso o molde seja de posse de alguém, me mande uma mensagem que retiro - o, ok?
quarta-feira, 2 de junho de 2010
Bolo na caneca
Bolo de caneca - Chocolate
•1 ovo pequeno
•3 colheres (sopa) de óleo
•2 colheres (sopa) de chocolate
•4 colheres (sopa) de leite
•4 colheres (sopa) de açúcar
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (café) de fermento em pó
Numa caneca com capacidade para 300 ml bata bem o ovo e junte o óleo, o chocolate, o leite e o açúcar misturando bem. Adicione a farinha e bata com um garfo até ficar homogêneio, por último misture o fermento sem bater muito forte e sim rápido.
Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos e coloque um colheirada (exagerada) de nutella.
Observações e dicas:
•Todas as medidas devem ser rasas, passe as costas de uma faca para ficar tudo no nível.
•Coma o bolinho ainda quente ou morno com sorvete caso contrário abuse de alguma outra cobertura, sozinho ele é gostoso mas cheio de "frescuras" ele fica melhor ainda!
BOLO DE CHOCOLATE OU DE LARANJA
Ingredientes:
Para o bolo de laranja:
1 ovo médio
4 colheres (de sopa) de suco de laranja
3 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) rasas de raspas de laranja
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de laranja:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. A receita não pede açúcar; mas caso queira, acrescente 2 colheres de açúcar. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com raspas de laranja.
Para o bolo de Chocolate:
1 ovo médio
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 colher (de café) de fermento em pó
Para a calda do bolo de chocolate:
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
1 ou 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
3 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó.
Modo de preparo do bolo de chocolate:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Modo de preparo da calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Retire e coloque no bolo de caneca já pronto e ainda quente.
Dicas:
Dimensões da caneca: capacidade 300 ml ou mais sendo - 9,5 de comprimento (altura), 8,5 de diâmetro (largura).
Não utilize canecas com decoração em metal (frisos dourados ou prateados).
As potências máximas variam de um microondas para o outro. No meu microondas, 32 segundos antes de completar 3 minutos , o bolo estava pronto.
Não exagere na farinha ou seu bolo ficará duro. Siga corretamente as indicações da receita.
Não coloque massa demais na caneca. Lembre-se: o bolo vai crescer.
Coloque um prato debaixo da caneca. É mais fácil limpar o prato do que limpar o interior do microondas.
Não unte a caneca. O divertido é já comer o bolo na caneca.
Pode substituir o açúcar por adoçante.
Algumas pessoas substituem o óleo por azeite alegando que o bolo cresce melhor.
Sirva o bolo com calda, castanhas, sorvete…
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário