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domingo, 30 de maio de 2010

Bombom de uva e morango


Bombom de Morango


Ingredientes
100 g de morangos
1 lata de leite condensado
200 g de leite em pó desnatado
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção
Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

BOMBOM DE UVA
INGREDIENTES

20 unidades de uva sem semente
1 lata de leite condensado (brigadeiro)
1 colher de sopa de margarina (brigadeiro)
1/2 xícara de nozes picadas (brigadeiro)
açúcar de confeiteiro a gosto (cobertura) a gosto
PASSO A PASSO
lave e seque bem as uvas.
numa panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
desligue o fogo e, acrescente as nozes. deixe a massa esfriar.
com as mãos untadas, modele 20 bolinhas, ponha uma uva dentro de cada uma e passe no açúcar.
deixe secar e sirva.

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