RECHEIO:
2 copos de leite (500ml)
1 gema
1 lata de leite condensado
Gotas de baunilha
2 colheres de sopa de maisena
RESERVE: 1 caixinha de creme de leite
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Depois que começar a ferver é só contar 10min. para cozinhar a maisena.
Quando retirar do fogo acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
Reserve.
(se quiser pode fazer o creme 1 dia antes)
Certifique-se de que o creme fique BEM grosso, qualquer coisa é só dissolver mais maisena com leite e engrossar mais.
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MASSA:
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
3 ovos (bata as claras em neve)
1 copo de leite (250ml)
Gotas de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias (usei manteiga mesmo, mas pode ser margarina)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo royal)
Sal pitada
Bata as claras em neve com 3 pitadas de sal e reserve.
Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
Junte a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, com um batedor de ovos misture as claras em neve delicadamente.
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COBERTURA
200grs de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga
Quando derreter o chocolate é só misturar tudo e reservar.
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MONTAGEM
Forno pré-aquecido em 220° (forno convencional, se for industrial 180°).
Unte uma forma grande e alta com manteiga e farinha.
Coloque metade da massa embaixo espalhando bem com uma colher.
Acrescente o creme colherada por colherada, delicadamente.
Por cima acrescente o restante da massa, colherada por colherada, tenha paciência e nivele tudo com massa.
Leve ao forno, conte 30min. e baixe 40° do seu forno (caía para 180°).
E deixe lá.
Dê uma olhadinha as vezes.
Quando passar de 40min. você pode abrir o forno numa boa e virar a assadeira se quiser.
Não vá por aquele "espetando o palitinho e saindo limpo está bom", porque... lembre-se: O SEU BOLO É ASSADO COM RECHEIO MOLE!
Quando ele começar a corar por cima é hora de ficar atenta/o.
Quando estiver bem coradinho dê uma leve balançada no bolo, ele vai parecer um pudinzão, mas é assim mesmo. Você tem que ver a consistência antes dele corar e depois, para ter uma noção. Se o bolo desgrudar da beirada da assadeira tbém significa que está bom.
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QUANDO ASSADO
Retire do forno e cubra com cobertura reservada.
Deixe o bolo esfriar até quase esfriar totalmente.
Leve para geladeira por no mínimo 4h antes de consumir e mantenha-o guardado na geladeira com um plástico filme.
Deve ser consumido apenas gelado pq sua cobertura fica durinha e seu recheio fica numa consistência bem melhor.
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