Ingredientes para a bolacha
•1 ¼ kg de farinha de trigo
•1 ½ copo de mel•250 gr de açúcar cristal
•75 gr de manteiga
•1 colher (chá) de noz moscada
•1 colher (chá) de cravo moído
•1 colher (chá) de canela em pó
•2 ovos
•100 ml de leite
Como fazerMisture mais ou menos 1 kg de farinha de trigo com o mel. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre. Depois, adicione a manteiga à massa e as demais especiarias (cravo, canela e noz moscada).
Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno. Depois coloque na massa.
Por último, vá acrescentando o resto da farinha até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por duas horas.
Depois do descanso, abra a massa com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada. Corte com aquelas forminhas vazadas de sininhos, estrelas, arvorezinhas, e coloque-as numa fôrma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois de fria, é decorar e embalar para presente.
Onde você pode encontrar para comprar os cortadores dos biscoitos na loja virtual http://www.barradoce.com.br/
Outra opção da massa, mais simples:
Ingredientes:- 100 g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo- 1/2 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
Preparo:- coloque todos os ingredientes numa tigela
- misture com as mãos até obter uma massa homogênea
- embrulhe em filme plástico
- leve para descansar na geladeira por 40 minutos
- polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa
- abra a massa com um rolo
- corte os biscoitos com cortadores no formato da sua preferência
- acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas
- leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados
- decore como desejar (chocolate, glacê...)
Observações:
1 - Caso queira fazer biscoitos de 2 cores, após a massa ser misturada, a divida ao meio, acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó a uma das metades e, embrulhe em filme plástico.
2 - Rende 18 biscoitos médios
3 - Se quiser presentear, coloque os biscoitinhos decorados em uma bela caixa 4 - Se quiser decorar a árvore de natal, faça um furinho no biscoitinho e passe uma linha ou fitilho.
Glacê real para confeitagem do biscoito:
Ingredientes
◦1 clara
◦corante alimentício em várias cores
◦1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino. Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes. Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.
Gostei desta idéia abaixo, feito de eva marrom, pode servir como cartão de natal ou base para um saquinho de cortadores de biscoito, ou mesmo pode colocar uns biscoitinhos para presentear:
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