Receita de quentão para festa junina
O quentão é uma das principais especialidades culinárias das festas juninas. Uma bebida quente e forte que ajuda a suportar o frio de julho. Confira a receita e como você preparar essa bebida tão tradicional.
Ingredientes:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
casca de duas laranjas
casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
cravo da índia a gosto
canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
Filtre, e após coloque a maçã picadinha
Manter no fogo, após o preparo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMH_0pLIMULycV7qFgBXajvgKyaNAdO4FO1hxjNzbtoGeOaRlgwuUK4cHyO3O5p38XAknP3UMZs8z5w0GWW2PR587D4jObp-vDZnXEfF0wYUQ6o6JiZ7M9MkQtxgcZVuIADk_f0Ubx2a3F/s320/vinhogrande.jpg)
VINHO QUENTE
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de vinho tinto ou seco
1 xícara (chá) de água
1 maçã cortada em cubinhos
Raspa de casca de laranja
Raspa de casca de limão
Canela em pau
10 cravos da índia
Preparo:
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva, de preferência, em canecas e bem quente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJil-E7IIIFmoY7dQq2JbGXtd3A1L0E37bbkiTEC3-iJqCihMfAVz5EUNOeISIUmh6vE9vPtKcKtypvi197uWsJsbqTzbiXRBrwPGgs8yvwOGL4n01syxRqnph0-vemgyfTvZJxpM3a9qR/s320/cart-12.gif)
Nenhum comentário:
Postar um comentário