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Os moldes que posto são achados na internet, caso o molde seja de posse de alguém, me mande uma mensagem que retiro - o, ok?

domingo, 30 de maio de 2010

Bem casado



História do Bem Casados

O Bem-Casado, um dos principais símbolos do matrimônio, representa a união, selada pela cumplicidade e respeito mútuo. Significa que pessoas distintas se tornam uma só.
Para se ter muita sorte nesta união um bem-casado deverá ser distribuído a cada convidado.
Diz a lenda, que todo aquele que saborear um bem-casado estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade.
Sucesso garantido nas festas de casamento o bem-casado é formado por duas finas camadas de pão-de-ló o e um recheio cremoso de doce leite delicadamente banhado em calda de açúcar.
O docinho confere doçura e sofisticação em qualquer evento.


Receita de Bem Casado, Bem Nascido, Bem Vivido, Bem Sucedido

Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- suco de 1 limão
- 6 gemas peneiradas
- essência de baunilha a gosto
- 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na
pressão e deixadas descansando por 5 minutos)

Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1
colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.
2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue
batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco
de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto.
Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de
arame a mistura de farinha (reservada acima).
3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm)
untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e
enfarinhado.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire
do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que
desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie
com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de
confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes,
brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa

PREÇO DE CUSTO (incluindo, gás, luz, material de

limpeza e mão-de-obra): R$ 0,90 centavos por
unidade
SUGESTÃO DE PREÇO DE VENDA - R$ 1,80 real por
unidade
Receita de Ana Maria Braga



Receita de Bem Casado
INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 ½ xícara (chá) margarina
- 1 colher (chá) açúcar de vanille
- 2 gemas
- 1 lata de doce de coco
- Açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque farinha, amido, açúcar, margarina, açúcar de vanilla (ou raspas de limão ou laranja) e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e sove sobre superfície lisa.
Abra porções da massa com auxílio do rolo, modele com um cortador redondo e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 15 minutos. Retire do forno de deixe esfriar. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore a gosto (fitas, flores, etc...).

Por: Palmirinha Onofre



PORTA BEM CASADO EM TELA DE ESCÓCIA

Materiais
tela de escócia 22x22 cm
80 com de Renda IPIRANGA ref. 411 salmão
22 cm de arame encapado de branco nº 24
35 cm de fita de cetim nº 01 cor salmão - Progresso
cola branca
Modo de Fazer
Com a tela de escócia corte o porta bem casado seguindo o molde.
Costure ao redor total a Renda IPIRANGA ref. 411 salmão na parte mais longa da tela de escócia.
Cole com cola branca o arame nas duas partes mais curtas.
Cole 11 cm de fita em cada um dos lados para fechar o pacotinho.





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