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domingo, 30 de maio de 2010

Cupcake



 Cupcakes, eles não podem faltar na sua festa !


Como miniatura do bolo principal, os cupcakes ficaram um hit nos eventos mais descolados da cidade. Abaixo seguem 2 sites: um para quem quiser ver alguns exemplos maravilhosos e o outro com uma super receita para você colocar o seu lado gourmet em prática !


Cupcakes decorados de baunilha


As receitas dos bolinhos e da cobertura são bem simples. O grande lance desse doce é um pouco de paciência de esperar ele esfriar pra começar a brincar.

Ingredientes

• 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)

• 2/3 xícara (130g) de açúcar

• 3 ovos

• 1 colher de chá de essência de baunilha

• Raspas de 1 limão grande (é opcional) fica muito bom, importante que, quando for raspar o limão, só raspe a parte verde, pois a parte clara abaixo da verde deixará o sabor ruim.

• 1 1/2 xícara (210g) de farinha de trigo

• 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

• 1/4 colher de chá de sal

• 1/4 xícara (60ml) de leite

Modo de fazer

Pré aquecer o forno a 180 graus

Untar uma fôrma para 12 muffins, ou usar forminhas de papel. Reservar.

Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Colocar os ovos um a um batendo a massa entre cada adição. Adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão. Em uma outra tigela misturar os secos (farinha, fermento e sal). Com a batedeira em velocidade baixa ir adicionando aos poucos essa mistura de ingredientes secos e bater, intercalando com o leite.

Dividir a massa entre as forminhas ou nichos da fôrma. Importante não colocar muita massa em cada forminha porque eles crescem bem. A massa que fiz deu 14 cupcakes. Asse de 18 a 20 minutos ou até que esteja pronto (no meu caso demorou meia hora porque meu forno é fraco). Testar o ponto inserindo um palito que deverá sair seco. Quando estiverem completamente frios poderão ser decorados com glacê.
Ingredientes e modo de fazer o glacê


• 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)

• 1 colher de sopa de leite

• 1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser usada baunilha comum também)

• 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei 2 e já achei doce demais, mas vai de gosto)

Bater a manteiga com um mixer ou batedeira, em velocidade média até virar um creme. Adicionar o leite, a baunilha, e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bater em velocidade baixa. Bater até ficar fofo. Adicionar mais açúcar somente se desejar que fique mais doce.

Depois é só tingir o glacê usando poucas gotas de corante alimentício e então se divertir!



Cupcake de chocolate


Rendimento: 12 cupcakes

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo

1 xícara de leite

¼ de xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:

2 xícaras de creme de leite gelado

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima

Cupcake – rende 24 cupcakes


• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• 200g manteiga em temperatura ambiente

• 2 xícaras de açúcar

• 4 gemas

• 100g de coco ralado seco (um pacotinho)

• 1 xícara de leite

• 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)

• 4 claras batidas em neve

Para o bolo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.

Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.

Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.

Cobertura Cor-de-Rosa (fonte não identificada)

• 1 xícara de água

• 2 xícaras de açúcar

• 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc

• 2 claras batidas em neve

• 1 colher de chá de baunilha (não usei)

Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos, na Kitchen-Aid). Acrescente a baunilha e misture bem.

Na decoração desses cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhei com açúcar cristal colorido.



Cobertura de cupcakes sem manteiga

Ingredientes

• 1 1/2 xícaras mais 2 colheres de açúcar

• 2/3 de xícara de água

• 2 colheres de sopa de xarope de milho

• 6 claras de ovo em temperatura ambiente

Modo de fazer

Importante que antes de começar já deixe o saco de confeitar próximo pois a cobertura endurece com uma certa rapidez assim como suspiro.

Misture a 1 1/2 xícaras de açúcar com a água e o xarope de milho em uma panela pequena, deixe termômetro por perto. Leve para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Continue a deixar ferver, sem mexer, até a mistura atingir 110 graus (230 Fahrenheit).



Enquanto isso, bata em uma batedeira ou em um mixer as claras em velocidade média-alta até formar picos moles. com o misturador em funcionamento, adicione as 2 colheres de açúcar restante, batendo até misturar.

Logo que a mistura atingir o 110 graus, retire do fogo. Com a batedeira em velocidade mais baixa adicione a mistura às claras batidas em um fluxo lento e constante. Aumente novamente então a velocidade e bata até que fique homogêneo e que os picos fiquem bem consistentes (porém não secos) Use a cobertura imediatamente.

Para variar o sabor pode ser adicionada 1/2 colher de chá de leite de côco ou 2 colheres de sopa de extrato de café. A etapa para adicionar estes ingredientes é quando a mistura do xarope é acrescentada à tigela com as claras em neve.

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