domingo, 30 de maio de 2010

Biscoitos decorados




BISCOITOS DECORADOS

MASSA BÁSICA PARA OS BISCOITOS

Ingredientes

2 ovos

1 xícara de chá de margarina ou manteiga

2 xícaras chá açúcar refinado

Essência a gosto

Farinha de Trigo até dar o ponto de enrolar

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, coloque os ovos

2. Adicione a margarina

3. Coloque o açúcar refinado

4. Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco

5. Acrescente mais farinha e vá misturando

6. Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando

7. Comece a enrolar com as mãos

8. Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar

9. Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm

10. Corte com o cortador no formato escolhido

11. Retire as sobras de massa

12. Leve para assar em forno médio préaquecido até dourar



BISCOITO URSINHO

Agrade e surpreenda as crianças com estes deliciosos biscoitos.

Que tal??

Material utilizado: molde cortador de ursinho, pasta americana, corante gel, esteca, injetor, pincel

Modo de Montagem:
1. Coloque o molde na pasta branca

2. Corte e cole a pasta no biscoito já assado

3. Com pasta amricana tingida de rosa, faça duas bolinhas, achate-as e cole-as nos pés

4. Com a mesma cor, faça um rolinho fino, passe uma ponta sobre a outra e forme o lacinho

5. Coloque no centro do corpinho no local certo

6. Faça mais quatro bolinhas achatadas e fixe-as nos quatro pontos indicados

7. Faça um “ovinho” e fixe-o em cima do laço. Com a esteca (ou a ponta de um palito de churrasco, fazendo feitio de focinho), faça marcações formando o focinho. Complete com uma bolinha rosa.

8. Com duas bolinhas brancas, faça os olhos.

Finalize com pequenas bolinhas em pasta tingida de preto

PASTA AMERICANA, fondant e outros acabamentos podem ser encontrados prontos em lojas de festas, porém se você quiser fazê-los em casa aqui vai a receita:


Pasta americana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )

1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )

1 colher (sopa) de glicerina

2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )

900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)

Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)

corante em gel (se desejado)



Modo de fazer:

Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.

2 comentários:

  1. Por favor preciso de algumas informações para fazer um pedido: vocês fazem letras em biscoito em lugar de números?
    Em caso afrimativo são 8 de cada letra, assim dispostas: letras L e C azul marinho com pois brancos; letras U e A em branco com pois marinho;
    os biscoitos precisam estar em palitinhos para espetar em doces.
    Preços, entrega, prazo e pagamento.

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